Grissini com queijo e orégano
Como fazer grissini com queijo e orégano
Ingredientes:
450 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
15 colheres (sopa) de leite morno
10 g de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de orégano fresco
1 colher (sobremesa) de mel
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparar:
1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, sove e deixe crescer, tampado com um pano cerca de 60 minuto.
2. Faça rolinhos finos com a massa e disponha numa assadeira untada.
3. Deixe crescer cerca de 30 minutos.
4. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
5. Boa degustação.
Originalmente, acreditava-se que a receita datava do século XIV. Entretanto, a tradição local remonta ao ano de 1679, quando o grissino teria sido criado por um padeiro em Lanzo Torinese (norte da Itália).
Grissinos podem ser oferecidos na mesa dos restaurantes, durante o couvert, como um aperitivo. Podem ser servidos com patê, manteiga ou ainda carnes como presunto.
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