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Grissini com queijo e orégano

Como fazer grissini com queijo e orégano

Como fazer grissini com queijo e orégano

Ingredientes:

450 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
15 colheres (sopa) de leite morno
10 g de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de orégano fresco
1 colher (sobremesa) de mel
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal

 

Modo de preparar:

1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, sove e deixe crescer, tampado com um pano cerca de 60 minuto.
2. Faça rolinhos finos com a massa e disponha numa assadeira untada.
3. Deixe crescer cerca de 30 minutos.
4. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
5. Boa degustação.

Dicas e Substituições: Grissinos (do italiano grissino) são pequenos bastões torrados e secos de pão, com o tamanho aproximado de um pincel, e espessura de dedos (de onde vem o nome) ou vários tamanhos e espessuras. É uma receita típica de Turim e da culinária italiana.
Originalmente, acreditava-se que a receita datava do século XIV. Entretanto, a tradição local remonta ao ano de 1679, quando o grissino teria sido criado por um padeiro em Lanzo Torinese (norte da Itália).
Grissinos podem ser oferecidos na mesa dos restaurantes, durante o couvert, como um aperitivo. Podem ser servidos com patê, manteiga ou ainda carnes como presunto.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.



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