Pão de batata e cenoura
Como fazer um excelente pão de batata e cenoura
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico
500 ml de leite
3 batatas médias cozidas
3 cenouras cozidas
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparar:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
2. Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme.
3. Deixe descansar cerca de 40 minutos.
4. Modele os pãezinhos e disponha numa assadeira untada.
5. Pincele com gema batida.
6. Deixe descansar cerca de 90 minutos.
7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha.