Spread the love

Pão de batata e cenoura

Como fazer um excelente pão de batata e cenoura

Como fazer um excelente pão de batata e cenoura

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico
500 ml de leite
3 batatas médias cozidas
3 cenouras cozidas
1 kg de farinha de trigo

Modo de preparar:

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
2. Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme.
3. Deixe descansar cerca de 40 minutos.
4. Modele os pãezinhos e disponha numa assadeira untada.
5. Pincele com gema batida.
6. Deixe descansar cerca de 90 minutos.
7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha.

Dicas e Substituições: 2 tabletes de fermento biológico fresco 30 g, equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.



Spread the love