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Pão de batata e cenoura

Como fazer um excelente pão de batata e cenoura

Como fazer um excelente pão de batata e cenoura

O Pão de Batata e Cenoura é uma deliciosa e nutritiva alternativa aos pães tradicionais. Sua textura macia e sabor adocicado agradam paladares de todas as idades. A adição da cenoura garante um toque especial de cor e sabor, além de aumentar o teor de vitaminas e minerais do pão. É uma opção ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã cheio de energia. Experimente e se surpreenda com essa combinação deliciosa e nutritiva!

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 3 batatas médias cozidas
  • 3 cenouras cozidas
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Despeje numa tigela e junte aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme.
  3. Deixe descansar cerca de 40 minutos.
  4. Modele os pãezinhos e disponha numa assadeira untada.
  5. Pincele com gema batida.
  6. Deixe descansar cerca de 90 minutos.
  7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha.

 

Dicas e Substituições: 2 tabletes de fermento biológico fresco 30 g, equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
 

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