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Pão de queijo

Como fazer o melhor Pão de queijo

Pão de queijo

A receita de pão de queijo é originária de Minas Gerais, Brasil. Ela tem suas raízes na culinária brasileira, especialmente na região de Minas Gerais, onde o queijo é um ingrediente central na dieta e na cultura alimentar. O pão de queijo tradicionalmente é feito com polvilho (tanto azedo quanto doce), queijo (geralmente queijo minas curado ou queijo meia cura), ovos, leite e óleo. A receita tem sido passada de geração em geração e é muito apreciada em todo o Brasil e até mesmo internacionalmente.

Ingredientes Pão de queijo:
  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 4 xícaras (chá) de queijo ralado meia cura
  • 1 pitada de sal
Modo de preparar Pão de queijo:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Numa tigela junte o polvilho doce e o sal.
  3. Acrescente o leite e o óleo fervendo para escaldar o polvilho.
  4. Deixe amornar e misture com as mãos.
  5. Junte os ovos um a um alternando com o queijo ralado.
  6. Sove a massa sobre uma superfície untada com óleo.
  7. Unte as mãos com um fio de óleo e modele bolinhas.
  8. Acomode-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.

 

Informações Adicionais:

Serve:

28 porções.

Tempo total:

55Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.

8% Kcal de Proteína.
42% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

154kcal

8% VD*

Proteínas

3,14g

4% VD*

Carboidratos

15,99g

5% VD*

2,6g gorduras saturadas.
2,14g gorduras monoinsaturadas.
3,32g gorduras poliinsaturadas.

12% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,61g

16% VD*

Fibras

0,04g

0% VD*

Sódio

142,08mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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