Pão de queijo
Como fazer o melhor Pão de queijo
A receita de pão de queijo é originária de Minas Gerais, Brasil. Ela tem suas raízes na culinária brasileira, especialmente na região de Minas Gerais, onde o queijo é um ingrediente central na dieta e na cultura alimentar. O pão de queijo tradicionalmente é feito com polvilho (tanto azedo quanto doce), queijo (geralmente queijo minas curado ou queijo meia cura), ovos, leite e óleo. A receita tem sido passada de geração em geração e é muito apreciada em todo o Brasil e até mesmo internacionalmente.
Ingredientes Pão de queijo:- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 2 ovos grandes
- 4 xícaras (chá) de queijo ralado meia cura
- 1 pitada de sal
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa tigela junte o polvilho doce e o sal.
- Acrescente o leite e o óleo fervendo para escaldar o polvilho.
- Deixe amornar e misture com as mãos.
- Junte os ovos um a um alternando com o queijo ralado.
- Sove a massa sobre uma superfície untada com óleo.
- Unte as mãos com um fio de óleo e modele bolinhas.
- Acomode-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
28 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.
42% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
154kcal
8% VD*
Proteínas
3,14g
4% VD*
Carboidratos
15,99g
5% VD*
2,14g gorduras monoinsaturadas.
3,32g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,61g
16% VD*
Fibras
0,04g
0% VD*
Sódio
142,08mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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