Spread the love

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar
Recheio a gosto

Modo de preparar:

No liquidificador junte o leite, as gemas e o fermento. Bata. Reserve. Em uma tigela junte a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa. Sove sobre a superfície lisa polvilhando farinha. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enrole porções da massa na palma da mão. Recheie com  doce de leite ou a gosto (opcional). Coloque em assadeira forrada com papel manteiga. Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido (150°C) por 20 minutos e (180°C) até dourar.


Spread the love