Bolo prestígio
Como fazer um perfeito bolo prestígio
Ingredientes do bolo:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ()
- ½ xícara (chá) de manteiga ()
- ½ xícara (chá) de leite ()
- 3 ovos ()
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico ()
- 1 pitada de sal ()
- 250 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado ()
- 2 colheres (sopa) de açúcar ()
- 1 tablete de chocolate meio amargo ()
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro ()
- ½ lata de leite condensado ()
- ½ vidro de leite de coco ()
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
- Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos, a manteiga, o leite, o sal e bata.
- Junte a farinha e o chocolate em pó e bata novamente.
- Desligue e junte o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma assadeira nº 24 redonda untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar e o coco ralado.
- Cozinhe cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar. Reserve.
- Numa panela coloque o chocolate ralado e o creme de leite.
- Mexa até derreter o chocolate sem deixar ferver. Reserve.
- Divida o bolo ao meio.
- Molhe com a mistura do leite condensado e do leite de coco.
- Passe o recheio e retorne a outra parte do bolo.
- Aplique a cobertura.
- Decore com raspas de chocolate, coco ralado e cerejas.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.