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Panetone diet

Como fazer um Panetone diet

Panetone diet

Ingredientes da massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina light
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de milho ()
  • 45 g de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado ()
  • 3 claras ()
  • 1 ovo médio ()
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranja ()
  • 1 colher (chá) de essência de panetone ()
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja ()
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário dietético ()
  • 200 g de frutas secas, nozes, amêndoas e avelãs
  • ½ xícara de uvas-passas brancas ()
  • 2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar ()
  • 1 maçã verde grande ()
Ingredientes da decoração:
  • 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de geleia dietética de damasco ()
  • 6 cerejas ()
Modo de preparar da massa:
  1. Coloque o fermento biológico no leite e misture bem.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe descansar até dobrar de volume, em recipiente tampado. Reserve.
  3. Bata a margarina em temperatura ambiente, o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranjeira e a essência de panetone.
  4. Junte as claras, o ovo e o fermento reservado, bata tudo muito bem.
  5. Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no centro e despeje a massa batida.
  6. Amasse agregando os ingredientes com a farinha até obter uma massa homogênea, se necessário junte mais farinha, até que a massa solte das mãos.
  7. Sove cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  8. Coloque a massa sobre a mesa ligeiramente enfarinhada e abra-a formando um retângulo.
  9. Rale a maçã e misture com as frutas secas, as uvas-passas e os damascos desidratados. Espalhe a mistura sobre a massa.
  10. Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as. Amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
  11. Modele uma bola .
  12. Divida a massa em duas partes e coloque em 2 moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.
  13. Cubra e deixe descansar cerca de 1 hora e 15 minutos.
  14. Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
  15. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 1 hora ou até dourar.
  16. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  17. Aqueça a geleia, pincele os panetones e decore com as frutas secas picadas e as cerejas.

Informações Adicionais:

Serve:

14 porções.

Tempo total:

3horas e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.

12% Kcal de Proteína.
53% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

311kcal

16% VD*

Proteínas

9,23g

12% VD*

Carboidratos

41,56g

14% VD*

1,97g gorduras saturadas.
1,64g gorduras monoinsaturadas.
2,39g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,33g

21% VD*

Fibras

2,67g

11% VD*

Sódio

144,9mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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