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Bolo de mandioca e rapadura

Como fazer um delicioso Bolo de mandioca e rapadura

Bolo de mandioca e rapadura

Ingredientes massa:
  • 2 ½ kg de mandioca
  • 600 g de rapadura
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ()
  • ½ xícara (chá) de café em infusão ()
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ()
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia ()
  • 1 colher (sopa) de canela em pó ()
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce) ()
  • 1vidro de leite de coco ()
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente ()
  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal ()
Modo de preparar massa:
  1. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
  2. Corte a mandioca ao meio, retire o filamento central.
  3. Corte a mandioca em pedaços.
  4. Coloque os pedaços, aos poucos no processador, até obter uma pasta.
  5. Transfira para uma tigela.
  6. Corte a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.
  7. Junte 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  8. Cozinhe até a rapadura derreter.
  9. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
  10. Junte a manteiga, misture bem até ficar homogêneo.
  11. Junte o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju, e incorpore bem.
  12. Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga.
  13. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), cerca de 1 hora, ou até que, enfiando um palito no bolo este saia limpo.
  14. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em pedaços.
  15. Decore com a castanha de caju.


Informações Adicionais:

Serve:

35 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

4% Kcal de Proteína.
67% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

276kcal

14% VD*

Proteínas

2,7g

4% VD*

Carboidratos

45,88g

15% VD*

4,89g gorduras saturadas.
3,29g gorduras monoinsaturadas.
0,65g gorduras poliinsaturadas.

22% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10,1g

18% VD*

Fibras

2,54g

10% VD*

Sódio

17,47mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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