Bolo de mandioca e rapadura

Loading...


Bolo de mandioca e rapadura


Como fazer um delicioso Bolo de mandioca e rapadura


Bolo de mandioca e rapadura


Ingredientes massa:
  • 2 ½ kg de mandioca
  • 600 g de rapadura
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • ½ xícara (chá) de café em infusão (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia (13 g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (18 g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce) (14 g)
  • 1vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (150 g)
  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal (26 g)


Modo de preparar massa:
  1. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
  2. Corte a mandioca ao meio, retire o filamento central.
  3. Corte a mandioca em pedaços.
  4. Coloque os pedaços, aos poucos no processador, até obter uma pasta.
  5. Transfira para uma tigela.
  6. Corte a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.
  7. Junte 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  8. Cozinhe até a rapadura derreter.
  9. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
  10. Junte a manteiga, misture bem até ficar homogêneo.
  11. Junte o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju, e incorpore bem.
  12. Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga.
  13. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), cerca de 1 hora, ou até que, enfiando um palito no bolo este saia limpo.
  14. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em pedaços.
  15. Decore com a castanha de caju.



Informações Adicionais:

Serve:

35 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

4% Kcal de Proteína.
67% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

276kcal

14% VD*

Proteínas

2,7g

4% VD*

Carboidratos

45,88g

15% VD*

4,89g gorduras saturadas.
3,29g gorduras monoinsaturadas.
0,65g gorduras poliinsaturadas.

22% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10,1g

18% VD*

Fibras

2,54g

10% VD*

Sódio

17,47mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Loading...

Você também pode gostar de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Que Delicioso