Spread the love


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de pimenta calabresa
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 cebola ralada e espremida
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de sal
1 ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

Numa tigela peneire a farinha, o tomilho, o fermento, a pimenta calabresa e o queijo parmesão. Reserve. Noutra tigela misture o óleo, o ovo, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o sal. Junte a mistura de farinha reservada e misture bem, junte aos poucos a manteiga, até obter uma massa lisa. Abra a massa com um rolo e corte tiras. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica:

Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça antes de utilizar em receitas. Esse procedimento deixa a pimenta menos picante.


Spread the love