Spread the love

Ovo de Páscoa básico

Como fazer ovo de páscoa básico

Ovo de páscoa
Created with GIMP – Francisco
Ingredientes:
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
Modo de preparar:
  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual; ou derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre. Até atingir 45 ºC (ou como instruções da embalagem).
  2. Despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, e com a espátula, faça movimentos circulares até a temperatura de trabalho, 29 a 30 ªC (ou como instruções da embalagem).
  3. Com um pincel de cozinha ou espátula de silicone, forre a parte interna de uma das metades da forma com o chocolate.
  4. Leve a forma há geladeira cerca de 10 minutos.
  5. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima e deixe esfriar na geladeira cerca de 10 minutos, retire e faça outra camada.
  6. Leve à geladeira cerca de 10 minutos, ou, até o chocolate ficar bem firme.
  7. Repita este processo com a outra metade da forma.
  8. Retire as formas da geladeira, e com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
  9. Desenforme colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa e faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair.
  10. Apare as bordas, se necessário.
  11. Recheie com bombons e junte as metades e embale o ovo de páscoa.


Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

44Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

4% Kcal de Proteína.
53% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
-14% Kcal de outras fontes.

Calorias

475kcal

24% VD*

Proteínas

4,9g

7% VD*

Carboidratos

62,4g

21% VD*

13,1g gorduras saturadas.
8,1g gorduras monoinsaturadas.
1g gorduras poliinsaturadas.

60% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

29,9g

54% VD*

Fibras

4,9g

20% VD*

Sódio

9mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love