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Ossobuco na pressão

Como fazer um maravilhoso Ossobuco na pressão

Ossobuco na pressão

Ingredientes:
  • 1 kg de filés de ossobuco
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
  • 2 colheres (sopa) de óleo ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 2 dentes de alho picados ()
  • 2 cenouras picadas ()
  • ½ xícara (chá) de salsão picado ()
  • 2 tomates médios picados ()
  • 8 tomates batidos no liquidificador ()
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Tempere a carne com sal, pimenta e passe levemente na farinha de trigo.
  3. Numa panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e sele a carne dos dois lados até dourar por igual.
  4. Retire da panela e reserve.
  5. Abaixe o fogo para médio, refogue a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e o tomate picado, aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo. Retire metade do refogado da panela.
  6. Junte a carne reservada, espalhe o refogado retirado por cima da carne e cubra com o tomate batido e temperado com sal.
  7. Tampe a panela e cozinhe na pressão aproximadamente 20 minutos, após iniciado o chiado.
  8. Deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e, se a carne não estiver macia, cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
  9. Disponha a carne numa travessa e sirva em seguida polvilhada com salsa e acompanhada de arroz branco.


Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 195 g.

25% Kcal de Proteína.
32% Kcal de Carboidratos.
41% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

156kcal

8% VD*

Proteínas

9,89g

13% VD*

Carboidratos

12,55g

4% VD*

1,08g gorduras saturadas.
2,85g gorduras monoinsaturadas.
2,39g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,08g

13% VD*

Fibras

2,9g

12% VD*

Sódio

413,03mg

17% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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