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Ossobuco com Polenta

Como fazer o melhor Ossobuco com Polenta

Ossobuco com Polenta

Ingredientes do ossobuco:
  • 1,5 kg de ossobuco de vitela
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
Ingredientes do molho: Ingredientes da polenta:
  • 300 ml de caldo de frango ou água
  • 150 g de fuba
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
Modo de preparar:
  1. Tempere o ossobuco com o sal e a pimenta; passe na farinha de trigo.
  2. Numa panela, doure no azeite até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e reserve.
  3. Numa panela refogue no azeite, a cenoura, a cebola, o alho e o aipo, aproximadamente 5 minutos.
  4. Junte os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Regue com o caldo de frango e o vinho.
  6. Junte o tomate concentrado, a salsa e o buquê garni.
  7. Cozinhe bem e tempere a gosto.
  8. Junte o ossobuco e tampe com o papel-alumínio e a tampa da panela. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 2 horas.
Modo de preparar da polenta e finalização:
  1. Numa panela ferva o caldo com a manteiga. Junte a polenta e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Adicione o parmesão e tempere.
  2. Sirva o ossobuco com polenta e folhas frescas de hortelã, manjericão e queijo parmesão ralado por cima.


Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

2horas e 45 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 226 g.

25% Kcal de Proteína.
29% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
9% Kcal de outras fontes.

Calorias

250kcal

13% VD*

Proteínas

15,83g

21% VD*

Carboidratos

17,99g

6% VD*

2,86g gorduras saturadas.
4,51g gorduras monoinsaturadas.
2,03g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10,4g

19% VD*

Fibras

2,61g

10% VD*

Sódio

635,99mg

26% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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