Spread the love


A moussaka, é um prato popular grego que pode-se preparar de varias formas, mas a mais clássica é a de berinjela com carne de cordeiro.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) da parte branca casca de melancia
½ colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
1 xícara (chá) de carne moída
1 lata de molho de tomate em pedaços
1 ½ colher (sopa) de salsinha
¾ xícara (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de óleo para fritar
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparar:

Corte a casca da melancia em tiras finas e coloque em uma panela, juntamente com o sal e a água. Deixe ferver até que a casca da melancia fique macia. Retire do fogo e escorra a água. Noutra panela coloque o óleo, o alho e a cebola e frite até que a cebola fique transparente. Acrescente a carne moída e refogue até dourar. Depois que a carne estiver dourada, acrescente o molho de tomate e a salsinha e deixe apurar. Reserve. Passe a casca de melancia já cozida na farinha de rosca e frite em óleo quente. Quando a mesma estiver crocante, retire do óleo e escorra em papel absorvente. Num refratário intercale camadas de casca de melancia e molho e, por último, polvilhe o queijo ralado. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.


Spread the love