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Ingredientes:

200g de mussarela de búfala
150g de presunto crú defumado
50g de molho de tomate
1 galho de manjericão
2 berinjelas graúdas
sal e pimenta a gosto
molho bechamel (receita abaixo)

Modo de preparar:

Cortar as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, salgar as fatias com sal grosso e deixar escorrer a água amarga durante 30 minutos. Lavar em água corrente e grelhar as fatias de berinjelas na chapa. Num refratário montar camadas de berinjelas, presunto crú, mussarela de búfala intercalando com folhas de manjericão. Fazer duas ou três camadas. Regar com o molho bechamel, salpicar o queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido.

Molho bechamel

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada

Modo de preparar:

Derreta a manteiga em uma panela, misture a farinha de trigo e mexa sem parar com um batedor de arame até a mistura borbulhar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos. Retire a panela do fogo, e coloque o leite fervido de uma só vez. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto. Tempere com o sal e a noz moscada. Se não for usar logo em seguida, coloque um pouco de leite por cima.


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