Spread the love

Massa pastel de forno

Como fazer a melhor massa pastel de forno

Massa pastel de forno

Ingredientes da massa:

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de creme de leite ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
  • ½ colher (chá) de sal ()
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó químico ()
  • 1 ovo médio ()

Ingredientes para pincelar:
  • 1 gema ()
  • 1 colher (chá) de água ()

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela misture os o creme de leite, o ovo e amanteiga.
  2. Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento.
  3. Vá sovando com as mãos e adicionando o restante da farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira cerca de 20 minutos.
  5. Abra a massa bem fina e corte com uma xícara de boca larga.
  6. Recheie, feche bem as bordas, pincele com gema batida.
  7. Leve para assar em forno preaquecido (200 °C), cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 49 g.

10% Kcal de Proteína.
55% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

148kcal

7% VD*

Proteínas

3,69g

5% VD*

Carboidratos

20,51g

7% VD*

2,84g gorduras saturadas.
1,42g gorduras monoinsaturadas.
0,29g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,7g

10% VD*

Fibras

0,59g

2% VD*

Sódio

258,94mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love