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Massa de Pastel de Feira

Como fazer a tradicional Massa de Pastel de Feira

Pastel de feira

Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 ovo ()
  • 1 colher (sopa) de óleo ()
  • ½ colher (sopa) de aguardente ()
  • ¼ xícara (chá) de água ()
  • ½ colher (chá) de sal ()
Ingredientes sugestão recheio de palmito:
  • 1 cebola média picada ()
  • 1 dente de alho amassado ()
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes ()
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico ()
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate ()
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I ()
  • 800 ml de leite integral
  • 800 g de palmito macio picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
Modo de preparar a massa:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingedientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma depressão no centro e junte o restante dos ingredientes.
  3. Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes.
  4. Amasse bem com as mãos.
  5. Deixe a massa descansar aproximadamente 30 minutos, coberta com um filme plástico.
  6. Abra a massa com o rolo, em pequenas porções bem finas, formando retângulos de aproximadamente 15×60 cm.
  7. Disponha a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha.
  8. Distribua o recheio desejado no centro, deixando uns 3 cm de espaço entre os montinhos de recheio.
  9. Pincele com água nas bordas e entre os recheios.
  10. Dobre a parte inferior da massa.
  11. Aperte bem as bordas e os intervalos entre os recheios.
  12. Corte com uma carretilha no formato de pastel.
  13. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os pasteis.
  14. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  15. Sirva em seguida.
Modo de preparar do recheio de palmito:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe aproximadamente 5 minutos.
  3. Junte o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir um ponto cremoso.
  4. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos aproximadamente.
  5. Junte o palmito e deixe cozinhar mais 1 minuto.
  6. Retire do fogo e deixe descansar aproximadamente 5 minutos.
  7. Após este tempo salpique a salsinha.
  8. Recheie os pasteis.

 

Dicas e Substituições: Faça outros recheios de sua preferência, carne, queijo, bauru, etc…

Informações Adicionais:

Serve:

44 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.

11% Kcal de Proteína.
52% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

46kcal

2% VD*

Proteínas

1,31g

2% VD*

Carboidratos

6,02g

2% VD*

0,57g gorduras saturadas.
1,26g gorduras monoinsaturadas.
0,45g gorduras poliinsaturadas.

3% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,01g

4% VD*

Fibras

0,68g

3% VD*

Sódio

149,66mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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