Massa de Pastel de Feira
Como fazer a tradicional Massa de Pastel de Feira
Ingredientes da massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 ovo ()
- 1 colher (sopa) de óleo ()
- ½ colher (sopa) de aguardente ()
- ¼ xícara (chá) de água ()
- ½ colher (chá) de sal ()
- 1 cebola média picada ()
- 1 dente de alho amassado ()
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes ()
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico ()
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate ()
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I ()
- 800 ml de leite integral
- 800 g de palmito macio picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
- Separe, pese e higienize todos os ingedientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma depressão no centro e junte o restante dos ingredientes.
- Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes.
- Amasse bem com as mãos.
- Deixe a massa descansar aproximadamente 30 minutos, coberta com um filme plástico.
- Abra a massa com o rolo, em pequenas porções bem finas, formando retângulos de aproximadamente 15×60 cm.
- Disponha a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha.
- Distribua o recheio desejado no centro, deixando uns 3 cm de espaço entre os montinhos de recheio.
- Pincele com água nas bordas e entre os recheios.
- Dobre a parte inferior da massa.
- Aperte bem as bordas e os intervalos entre os recheios.
- Corte com uma carretilha no formato de pastel.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os pasteis.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe aproximadamente 5 minutos.
- Junte o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir um ponto cremoso.
- Deixe cozinhar mais uns 5 minutos aproximadamente.
- Junte o palmito e deixe cozinhar mais 1 minuto.
- Retire do fogo e deixe descansar aproximadamente 5 minutos.
- Após este tempo salpique a salsinha.
- Recheie os pasteis.
Informações Adicionais:
Serve:
44 porções.
Tempo total:
1hora e 15 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.
52% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
46kcal
2% VD*
Proteínas
1,31g
2% VD*
Carboidratos
6,02g
2% VD*
1,26g gorduras monoinsaturadas.
0,45g gorduras poliinsaturadas.
3% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,01g
4% VD*
Fibras
0,68g
3% VD*
Sódio
149,66mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.