Spread the love

Ingredientes:

1 língua de boi
1 cebola grande
4 dentes de alho
Azeite de oliva
3 folhas de louro
4 tomates
1 pimentão pequeno
Sal
Cominho
Páprica
Pimenta do Reino
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparar:

Ferva a língua por dez minutos. Esfrie e retire toda a pele que a envolve. Feito isto corte-a em rodelas e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica doce. Deixe pegar gosto por pelo menos uma hora. Numa panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados acrescente a língua e refogue bem. Coloque uma xícara de água quente e acrescente os tomates, o pimentão e as folhas de louro. Deixe cozinhar por umas duas horas, ou até a língua ficar bem macia. Com uma hora de cozimento acrescentar o vinho. Lembre-se sempre de verificar a quantidade de água para não deixar a língua queimar.


Spread the love