Homus com tahine
Receita de Homus com Tahine
O homus é um prato tradicional do Oriente Médio que tem ganhado popularidade em todo o mundo por ser uma opção saudável e deliciosa para lanches ou acompanhamentos. A base do homus é o grão-de-bico, que é rico em proteínas e fibras, e o tahine, uma pasta feita de sementes de gergelim, que adiciona uma textura cremosa e um sabor único.
Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- ⅓ de xícara (chá) de tahine
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- ½ colher de chá de cominho
- Água ou líquido do cozimento do grão-de-bico conforme necessário
- Paprica e salsinha para decorar
- Se você estiver usando grão-de-bico enlatado, escorra e enxágue bem. Se estiver usando grão-de-bico seco, deixe de molho durante a noite e cozinhe até que estejam macios.
- No processador de alimentos ou liquidificador, combine o grão-de-bico, tahine, suco de limão, alho, sal e cominho. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Enquanto o processador está funcionando, adicione o azeite de oliva em um fio constante. Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco de água ou líquido do cozimento do grão-de-bico até atingir a consistência desejada.
- Prove e ajuste os temperos, adicionando mais sal, limão ou cominho conforme necessário.
- Transfira o homus para uma tigela e, com uma colher, faça um redemoinho na superfície. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e polvilhe com paprica e salsinha picada.
- Sirva com vegetais frescos cortados, pão pita ou como desejar.
Tempo de Preparo: Número de Porções: Valores Nutricionais (por porção): |
Esperamos que você aproveite esta receita simples e saborosa de homus com tahine. Bom apetite!