Geleia de amoras
Como fazer uma geleia de amoras igual da vovó
Ingredientes:- 3 xícaras (chá) de amoras frescas, ou congelada ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ()
- 1 colher (sopa) de suco de laranja ()
- Pique grosseiramente as amoras, deixe algumas inteiras.
- Coloque-as em uma panela e Junte o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Junte o suco de laranja.
- Cozinhe cerca de 40 minutos, misturando de vez em quando.
- Faça o teste: coloque um pouco da geleia em um pires, espere 2 minutos, se não escorrer estará pronta.
- Continue misturando mais um pouco.
- Transfira a geleia para um pote esterilizado e hermeticamente fechado.
- Boa degustação.
Lave bem, todos os potes e tampas com água morna e detergente, retire os restos de rótulo, deixe os potes de molho algumas horas. Enxágue.
Coloque numa panela grande com água no fogo. Quando estiver quase fervendo ( a parede da panela vai ficar com bolhinhas) abaixe o fogo e coloque todos os potes e tampas.
Deixe cobertos de água cerca de 5 minutos.
Retire-os com uma pinça que também deve ter ficado na água quente.
Forre uma bandeja com um pano de prato limpo e coloque os potes para secar, virados de cabeça para baixo.
Quando estiverem frios e secos, vire-os para cima, sem tocar nas bordas. Estarão prontos para uso.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
102% Kcal de Carboidratos.
1% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
261kcal
13% VD*
Proteínas
1,13g
2% VD*
Carboidratos
66,25g
22% VD*
0,03g gorduras monoinsaturadas.
0,13g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,26g
0% VD*
Fibras
1,11g
4% VD*
Sódio
13,7mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.