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Geleia de amoras

Como fazer uma geleia de amoras igual da vovó

Gelei de amoras

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de amoras frescas, ou congelada ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ()
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja ()
Modo de preparar:
  1. Pique grosseiramente as amoras, deixe algumas inteiras.
  2. Coloque-as em uma panela e Junte o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  4. Junte o suco de laranja.
  5. Cozinhe cerca de 40 minutos, misturando de vez em quando.
  6. Faça o teste: coloque um pouco da geleia em um pires, espere 2 minutos, se não escorrer estará pronta.
  7. Continue misturando mais um pouco.
  8. Transfira a geleia para um pote esterilizado e hermeticamente fechado.
  9. Boa degustação.
Dicas e Substituições: Como esterilizar potes de vidro:
Lave bem, todos os potes e tampas com água morna e detergente, retire os restos de rótulo, deixe os potes de molho algumas horas. Enxágue.
Coloque numa panela grande com água no fogo. Quando estiver quase fervendo ( a parede da panela vai ficar com bolhinhas) abaixe o fogo e coloque todos os potes e tampas.
Deixe cobertos de água cerca de 5 minutos.
Retire-os com uma pinça que também deve ter ficado na água quente.
Forre uma bandeja com um pano de prato limpo e coloque os potes para secar, virados de cabeça para baixo.
Quando estiverem frios e secos, vire-os para cima, sem tocar nas bordas. Estarão prontos para uso.

Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

2% Kcal de Proteína.
102% Kcal de Carboidratos.
1% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

261kcal

13% VD*

Proteínas

1,13g

2% VD*

Carboidratos

66,25g

22% VD*

0,02g gorduras saturadas.
0,03g gorduras monoinsaturadas.
0,13g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,26g

0% VD*

Fibras

1,11g

4% VD*

Sódio

13,7mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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