Brownie sem açúcar
Como fazer um delicioso brownie sem açúcar
Ingredientes:- 150 g de chocolate amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário ()
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó ()
- 4 ovos ()
- ½ xícara (chá) de nozes picadas ()
- Derreta o chocolate e a manteiga, em banho-maria ou micro-ondas, deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o adoçante, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga, mexa bem.
- Bata os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que fique lisa e homogênea.
- Junte as nozes picadas e distribua a massa em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
27% Kcal de Carboidratos.
68% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
434kcal
22% VD*
Proteínas
9,52g
13% VD*
Carboidratos
29,26g
10% VD*
5,81g gorduras monoinsaturadas.
4,77g gorduras poliinsaturadas.
75% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
32,71g
59% VD*
Fibras
4,99g
20% VD*
Sódio
123,86mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.