Spread the love

Ingredientes:

1 abacaxi picado
700 g de açúcar
1 colher (chá) de ácido cítrico ou 1 colher (sopa) de limão

Modo de preparar:

Numa panela leve os ingredientes ao fogo, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixar cozinhar até obter o ponto de geleia. Coloque em potes esterilizados.

Dica:
Como esterilizar potes de vidro:

Lave bem, todos os potes e tampas com água morna e detergente, retire os restos de rótulo deixando o pote de molho por algumas horas na água. Enxague. Coloque numa panela grande com água no fogo. Quando estiver quase fervendo ( a parede da panela vai ficar com bolhinhas) abaixe o fogo e coloque todos os potes de vidro e tampas. Deixe cobertos de água aproximadamente 5 minutos. Retire-os com uma pinça que também deve ter ficado na água quente. Forre uma bandeja com um pano de prato limpo e coloque os potes para secar, virados de cabeça para baixo. Quando estiverem frios e secos, vire-os para cima, sem tocar nas bordas. Estão prontos para receber suas geleias e conservas.


Spread the love