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Trufas de batata-doce e uva-passa

Como fazer sensacionais Trufas de batata-doce e uva-passa


Trufas de batata-doce e uva-passa

Qual a diferença entre trufa e bombom? Clique aqui.

Ingredientes:
  • 4 batatas-doces médias ()
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escura ()
  • 100 g chocolate em pó para cobrir
Modo de preparar:
  1. Numa panela de pressão cozinhe as batatas-doces, descasque, esprema e reserve.
  2. Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes.
  3. Coloque num refratário seco, sobre uma panela de água quente não fervente.
  4. Quando começar a derreter, mexa o chocolate até obter um creme.
  5. Junte o creme de leite e mexa até ficar cremoso e acetinado.
  6. Junte a batata-doce, ainda quente, a manteiga, o açúcar e as uvas-passas e misture.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Modele as trufas com as mãos, com aproximadamente 20 g.
  9. Passe-as no chocolate em pó.
  10. Leve à geladeira aproximadamente 15 minutos.
  11. Sirva em seguida ou embrulhe em papel-celofane.

Informações Adicionais:

Serve:

52 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 20 g.

5% Kcal de Proteína.
58% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

66kcal

3% VD*

Proteínas

0,76g

1% VD*

Carboidratos

9,55g

3% VD*

1,63g gorduras saturadas.
0,85g gorduras monoinsaturadas.
0,08g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,89g

5% VD*

Fibras

0,51g

2% VD*

Sódio

16,76mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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