Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, etc)
½ xícara (chá) de açúcar.
Frozen:
2 potes de iogurte natural
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite light.
Modo de preparar:
Numa tigela não muito funda, misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite. Passe para um refratário e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio aproximadamente 8 horas. Reserve. Numa panela leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Leve à geladeira para gelar. Monte as taças com bolas do Frozen e cubra com a calda de frutas gelada.
Dicas:
Caso queira, substitua o açúcar da receita do frozen por 2 envelopes de adoçante dietético.
O açúcar da calda deve ser substituído por 3 envelopes de adoçante dietético, que devem ser adicionados depois que a calda estiver fria.
Frozen é uma expressão inglesa utilizada em coquetelaria para designar coquetéis que levam gelo picado.