Spread the love


Ingredientes:

600 g de morangos
200 g de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário em pó
3 folhas de gelatina vermelha
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de preparo:

Lave os morangos e retire os pedúnculos. Reserve 2 xícaras (chá) dos morangos para a calda. Bata no liquidificador o restante dos morangos, o iogurte, o leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e leve à geladeira. Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Após este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, misture delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas formas com o flan. Leve à geladeira por mais 2 horas. Prepare a calda, coloque numa panela os morangos reservados, meia xícara (chá) de água e o adoçante restante. Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala. Retire do fogo, espere amornar e leve à geladeira para gelar. Na hora de servir, desenforme o flan e regue com a calda. Decore com morangos.


Spread the love