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Folhadinho de carne assada

Como fazer folhadinho de carne assada

Folhadinho de carne assada

Ingredientes da massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de água
  • 150 g de margarina gelada
  • 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
  • ½ kg de carne assada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • temperos a gosto
Modo de preparar do folhado:
  1. Em uma tigela coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o sal e as gemas.
  2. Trabalhe a massa.
  3. Junte a água até dar ponto na massa (se necessário, utilize a farinha reservada).
  4. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Deixe descansar por cerca de 25 minutos, dentro de um saco plástico na geladeira.
  6. Após esse tempo abra a massa com auxílio do rolo.
  7. Espalhe 150 g de margarina gelada.
  8. Dobre a massa e passe o rolo delicadamente.
  9. Corte quadrados no tamanho desejado e empregue o recheio.
  10. Una as pontas no centro.
  11. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  12. Pincele gema batida e leve ao forno preaquecido (180 ºC) cerca de 25 minutos.
  13. Sirva em seguida.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates, os pimentões, as azeitonas, o orégano e a pimenta.
  3. Cozinhe um pouco.
  4. Junte a carne cozida, desfiada e a cebolinha.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Apague o fogo e deixe amornar.


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