Spread the love

Croquete de arroz com calabresa

Como fazer croquete de arroz com calabresa

Croquete de arroz com calabresa

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 xícaras (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • Farinha de rosca e queijo ralado para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparar:
  1. No liquidificador coloque o arroz cozido, o requeijão, as gemas levemente batidas e o leite.
  2. Em seguida bata para misturar e reserve.
  3. Após, em uma panela derreta a margarina e frite a linguiça triturada.
  4. Junte a cebola picada e continue fritando.
  5. Acrescente à mistura reservada, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe até a massa desgrudar da panela, sempre mexendo.
  6. Assim que desgrudar, coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar um pouco. Ao mesmo tempo, unte as mãos com um fio de óleo e enrole os croquetes.
  7. A seguir passe os croquetes pela clara batida, em seguida pela mistura da farinha e queijo ralado.
  8. Em fim, em uma frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos os croquetes.
  9. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  10. Sirva quente.


Spread the love