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Filé de frango com molho de maracujá

Filé de frango com molho de maracujá: uma sinfonia agridoce de sabores!

Filé de frango com molho de maracujá

Ingredientes:
  • Para o Frango:
  • 5 filés de frango de tamanho médio (500 g)
  • ½ xícara (chá) (120 ml) de suco de maracujá fresco
  • 1 colher (chá) (5 g) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • Para o Molho:
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga
  • 1 cebola média picada (110 g)
  • 1 xícara (chá) (240 ml) de suco de maracujá fresco
  • 2 colheres (sopa) (50 g) de mel
  • 1 colher (sopa) (15 g) de mostarda Dijon
  • 1 lata (350 ml) de creme de leite fresco
  • 1 vidro pequeno (200 g) de palmito picado
  • 100 g de cebolinha em conserva picada
  • Manjericão fresco picado a gosto

 

Modo de preparar:
  1. Temperando o Frango: em uma tigela média, misture o suco de maracujá, o sal e a pimenta do reino.
  2. Adicione os filés de frango à marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira, ou até 2 horas para um sabor mais intenso.
  3. Fritando o Frango: aqueça as 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  4. Retire os filés de frango da marinada e seque-os com papel toalha.
  5. Frite os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo.
  6. Transfira os filés fritos para um prato e reserve.
  7. Preparando o Molho: na mesma frigideira utilizada para fritar o frango, derreta a manteiga restante em fogo médio.
  8. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
  9. Acrescente o suco de maracujá, o mel, a mostarda Dijon e misture bem.
  10. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho engrosse ligeiramente.
  11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco, o palmito picado e a cebolinha em conserva. Misture delicadamente.
  12. Montando o Prato: distribua os filés de frango fritos em pratos individuais.
  13. Regue os filés com o molho de maracujá quente e salpique com manjericão fresco picado a gosto.
Dicas e Substituições:

• Para um sabor mais intenso de maracujá, utilize polpa fresca da fruta peneirada no lugar do suco.
• Substitua o palmito por cogumelos frescos picados ou por tomates cereja frescos cortados ao meio.
• Sirva o filé de frango com molho de maracujá acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou salada verde fresca.
• Este prato pode ser preparado com antecedência e reaquecido antes de servir.

 

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 5 porções

Informação Nutricional por Porção (1 filé com molho):

• Calorias: 450 kcal
• Proteínas: 35 g
• Gorduras: 25 g
• Carboidratos: 20 g
• Sódio: 500 mg

Os valores nutricionais podem variar ligeiramente de acordo com o tamanho dos filés de frango e a quantidade de molho utilizada.


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