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Ingredientes:

8 pinhões cozidos sem casca
4 xícaras (chá) de rúcula lavada e picada
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho
150 g de queijo parmesão ralado
400 g de macarrão fettuccine
Folhas de rúcula para enfeitar.

Modo de preparar:

Bata no liquidificador o pinhão, a rúcula, a água , o azeite, o sal, o alho e 50 g do queijo parmesão. Reserve. Numa panela cozinhe o fettuccine al dente. Escorra o macarrão. Disponha numa travessa e despeje o molho sobre o macarrão. Polvilhe com o restante do queijo e decore com de rúcula.

Observação:

Fettuccine é um tipo de massa popular na cozinha romana . É um macarrão plano feito de ovo e farinha (geralmente um ovo a cada 100g de farinha), mas maior do que o similar tagliatelle típico de Bolonha . Eles são degustados ao sugo ( ragu de carne ) e ragu di pollo ( ragu de frango).
Fettuccine é tradicionalmente consumido fresco (feito em casa ou comercialmente), mas o tagliatelle seco também podem ser encontrados no mercado.


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