Feijoada light
Como fazer uma irresistível feijoada light
Ingredientes:
- 300 g de carne-seca magra
- 600 g de feijão preto
- 300 g de lombo suíno sem gordura
- 400 g de linguiça de frango
- 2 cebola grande ()
- 7 dentes de alho ()
- 3 litros de água
- ¼ de xícara (chá) de pinga ()
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de salsa picada ()
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada ()
- 5 cravos-da-índia
- 2 laranjas ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
- Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
- Corte as carnes em cubos, fatie as linguiças e espete os cravos-da-índia na cebola pequena.
- Numa panela coloque a carne-seca, o lombo e cubra com água, deixe levantar fervura e escorra, repita mais 3 vezes e na última vez, deixe esfriar dentro da água.
- Leve à geladeira aproximadamente 6 horas ou até a gordura solidificar.
- Retire toda a gordura da carne.
- Noutra panela aqueça a carne por alguns minutos.
- Junte a cebola, o alho socado e cozinhe mais 5 minutos.
- Junte o feijão escorrido e água até cobrir os ingredientes.
- Junte a pinga, o louro, a cebola espetada com os cravos e as laranjas inteiras bem lavadas e furadas com uma faca.
- Cozinhe aproximadamente 30 minutos.
- Retire sempre a gordura que se forma na superfície com uma concha.
- Junte a linguiça, cozinhe aproximadamente 30 minutos ou até o feijão e as carnes estarem macios e o caldo grosso.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Retire as laranjas e a cebola espetada.
- Coloque a salsa, e a cebolinha e apague o fogo.