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Feijoada light

Como fazer uma irresistível feijoada light


Ingredientes:
  • 300 g de carne-seca magra
  • 600 g de feijão preto
  • 300 g de lombo suíno sem gordura
  • 400 g de linguiça de frango
  • 2 cebola grande ()
  • 7 dentes de alho ()
  • 3 litros de água
  • ¼ de xícara (chá) de pinga ()
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de salsa picada ()
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada ()
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 laranjas ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()

Modo de preparar:
  1. Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
  2. Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
  3. Corte as carnes em cubos, fatie as linguiças e espete os cravos-da-índia na cebola pequena.
  4. Numa panela coloque a carne-seca, o lombo e cubra com água, deixe levantar fervura e escorra, repita mais 3 vezes e na última vez, deixe esfriar dentro da água.
  5. Leve à geladeira aproximadamente 6 horas ou até a gordura solidificar.
  6. Retire toda a gordura da carne.
  7. Noutra panela aqueça a carne por alguns minutos.
  8. Junte a cebola, o alho socado e cozinhe mais 5 minutos.
  9. Junte o feijão escorrido e água até cobrir os ingredientes.
  10. Junte a pinga, o louro, a cebola espetada com os cravos e as laranjas inteiras bem lavadas e furadas com uma faca.
  11. Cozinhe aproximadamente 30 minutos.
  12. Retire sempre a gordura que se forma na superfície com uma concha.
  13. Junte a linguiça, cozinhe aproximadamente 30 minutos ou até o feijão e as carnes estarem macios e o caldo grosso.
  14. Tempere com o sal e a pimenta.
  15. Retire as laranjas e a cebola espetada.
  16. Coloque a salsa, e a cebolinha e apague o fogo.
Dicas e Substituições: Sirva com arroz branco, couve refogada, e farofa.


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