Feijão Tropeiro
Como fazer um delicioso Feijão tropeiro
Ingredientes:- 500 g de feijão roxinho
- 2 folha de louro ()
- 200 g de bacon picado
- 200 g gomos de linguiça calabresa fresca
- 4 dentes de alho amassado ()
- 1 cebola grande picada ()
- 4 ovos ()
- 1 tablete de caldo de costela ()
- 2 xícaras de couve picadas ()
- 11/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua ()
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
- Escorra a água e despreze o louro.
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
- Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o tablete de caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
- Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
- Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.