Spread the love

Feijão com carne-seca

Como fazer um delicioso feijão com carne-seca e mandioca

 

Feijão com carne-seca

Como fazer um delicioso feijão com carne-seca e mandioca


Ingredientes:
  • ½ kg de bacon picado
  • 4 dentes de alho ()
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça ()
  • ½ kg de carne-seca dessalgada
  • 1 litro de água
  • ½ kg mandioca cortada em cubo
  • 700 g de feijão cozido ao dente
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca fina ()
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde ()

Modo de preparar:
  1. Numa panela frite o bacon até soltar toda a gordura.
  2. Escorra e reserve o bacon.
  3. Na mesma panela refogue na gordura do bacon, o alho, a folha de louro e a pimenta.
  4. Junte a carne-seca cortada em pedaço e dessalgada, a água e a mandioca, deixe cozinhar até a carne esta macia e a mandioca cozida, 30 minutos, se necessário acrescente mais água.
  5. Junte o feijão o bacon reservado e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  6. Acerte o sal, se necessário.
  7. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  8. Polvilhe a cebolinha antes de servir.
Dicas e Substituições: Sirva com arroz branco, e couve refogada.

 

Informações Adicionais:

Serve:

32 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

16% Kcal de Proteína.
27% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

164kcal

8% VD*

Proteínas

6,38g

9% VD*

Carboidratos

11,12g

4% VD*

3,48g gorduras saturadas.
3,94g gorduras monoinsaturadas.
1,13g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

10,36g

19% VD*

Fibras

2,41g

10% VD*

Sódio

858,6mg

36% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love