Spread the love

Farofa de feijão fradinho

Farofa de feijão fradinho

Como fazer uma farofa de feijão fradinho com carne seca


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de feijão ()
  • 3 xícaras (chá) de água ()
  • 100 g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 2 dente de alho picados ()
  • 200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos ()
  • 2 ovo cozido e picado ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada ()

Modo de preparar:
  1. Em uma panela de pressão adicione o feijão e a água.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
  4. Escorra os grãos e reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  6. Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
  7. Adicione a carne seca, o feijão e refogue por mais alguns minutos.
  8. Adicione a farinha de milho, junte os ovos e tempere com o sal.
  9. Desligue o fogo e misture a salsinha e cebolinha picadas.
  10. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: cerca de 45 minutos.
Quantidade de porções com 100 g: 6 porções.

Tabela Nutricional (valores por porção de 100 g):

Calorias: 220 kcal
Proteínas: 8 g
Gorduras totais: 15 g
Gorduras saturadas: 6 g
Carboidratos: 16 g
Açúcares: 1 g
Fibra alimentar: 3 g
Sódio: 500 mg

*Os valores nutricionais são estimativas e podem variar
dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das
variações nas porções.*

 


Spread the love