Spread the love

Farofa de chuchu

Como fazer uma saborosa Farofa de chuchu

farofa de chuchu

Ingredientes:
  • 3 chuchus picados em cubinhos ()
  • 1 xícara (chá) de salsa picada ()
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva ()
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja ()
  • 5 dentes de alho ()
  • 1 cebola média picada ()
  • 1 tablete de caldo de legumes ()
  • 120 g de azeitonas verde
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()

Modo de preparar:
  1. Em uma panela refogue no azeite e óleo, a cebola, o alho e a azeitona.
  2. Junte o chuchu, o tablete de caldo de legumes.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar até amolecer o chuchu.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Junte a farinha, a salsinha e refogue mais um pouco.
  6. Disponha numa travessa.
  7. Sirva em seguida.

Dica:

Dicas e Substituições: Se preferir use farinha de mandioca. Bacon, linguiça.
Use caldo de legumes feito em casa – Receita aqui

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

7% Kcal de Proteína.
62% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

224kcal

11% VD*

Proteínas

3,69g

5% VD*

Carboidratos

34,51g

12% VD*

1,36g gorduras saturadas.
4,21g gorduras monoinsaturadas.
2,66g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,77g

16% VD*

Fibras

3,7g

15% VD*

Sódio

340,49mg

14% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love