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Farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra: Como fazer uma delicioso farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra

Um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país. A banana da terra é um ingrediente comum em muitos pratos brasileiros, tanto doces quanto salgados, e a farofa é um acompanhamento versátil que pode ser encontrado em várias refeições.
Embora não haja uma história específica sobre a origem exata da receita da farofa de banana da terra, é provável que tenha surgido da combinação de ingredientes regionais disponíveis. A banana da terra é uma fruta abundante no Brasil, especialmente em áreas tropicais, e a farofa é um prato que pode ser facilmente adaptado com diferentes ingredientes, dependendo da região e dos gostos pessoais.
Geralmente, a farofa de banana da terra é feita salteando bananas maduras em fatias com manteiga ou óleo, e depois misturando-as com farinha de mandioca, temperos e outros ingredientes, como cebola, alho, pimenta e bacon, conforme a preferência pessoal. A receita pode variar de acordo com a região e a tradição familiar.

Ingredientes:
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola média picada ()
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo ()
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho ()
  • 1 xícara (chá) de azeitonas ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 4 bananas médias da terra ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ()
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. Junte os pimentões vermelhos e amarelos, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a salsa, a cebolinha e as bananas picadas.
  3. Cozinhe cerca de 15 minutos.
  4. Junte as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais 10 minutos.
  5. Apague o fogo e deixe esfriar.

 


Informações Adicionais:

Serve:

14 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

4% Kcal de Proteína.
73% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

258kcal

13% VD*

Proteínas

2,36g

3% VD*

Carboidratos

47,18g

16% VD*

1,55g gorduras saturadas.
3,94g gorduras monoinsaturadas.
1,69g gorduras poliinsaturadas.

7% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,98g

15% VD*

Fibras

3,86g

15% VD*

Sódio

385,7mg

16% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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