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Ingredientes:

2 kg de patinho ou coxão mole
½ kg de cebola
3 cravos-da-índia
1 maço de ervas aromáticas (salsa, louro, manjericão)
4 dentes de alho
10 g de pimenta-do-reino e grãos
Sal
1 colher (sopa) de óleo
½ kg de cenoura
1 ½ garrafa de vinho tinto
¼ kg de toucinho defumado
½ kg de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela. Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 1 pitada de sal, o óleo e o vinho. Deixe marinar aproximadamente 12 horas. Raspe as cenouras e corte-as em rodelas. Reserve. Descasque as cebolas restantes e corte-as em rodelas. Reserve. Corte o toucinho em tirinhas. Reserve. Numa panela frite as tirinhas de toucinho, até que fiquem transparentes. Retire as tiras com uma escumadeira e reserve. Noutra panela refogue na manteiga, a cenoura, o cogumelo e a cebola. Junte a carne e deixe dourar por igual. Junte o toucinho reservado, regue com o marinado, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. No meio do cozimento, tempere com sal. Deixe terminar o cozimento, mexendo de vez em quando. Sirva em seguida.


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