Spread the love

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango: um clássico com um toque especial

Estrogonofe de frango

Ingredientes:
  • Frango:
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • Suco de 1 limão (30 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 50 g de margarina
  • 1 cebola média picada (110 g)
  • 2 dentes de alho amassados (6 g)
  • ½ lata (200 g) de tomate pelado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (40 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (15 g)
  • ½ xícara (chá) de ketchup (125 ml)
  • 1 vidro pequeno (200 g) de cogumelos fatiados
  • 1 lata (200 g) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
  • Acompanhamentos:
  • Arroz branco
  • Batata palha

 

 

Modo de preparar:
  1. Tempere o Frango:
  2. Em um recipiente, misture o frango cortado em cubos com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Refogue o Frango:
  4. Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o frango temperado e cozinhe até dourar por todos os lados.
  5. Adicione os Aromáticos:
  6. Acrescente a cebola picada e o alho amassado ao frango e refogue por mais 2-3 minutos, até a cebola ficar macia e transparente.
  7. Prepare o Molho:
  8. Adicione o tomate pelado em cubos, o molho inglês, a mostarda dijon e o ketchup à panela. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco.
  9. Incorpore os Cogumelos:
  10. Adicione os cogumelos fatiados ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam macios.
  11. Finalize com Creme de Leite:
  12. Desligue o fogo, adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao molho.
  13. Flambe com Conhaque (Opcional):
  14. Se desejar, flambe o molho com o conhaque. Para isso, acenda uma chama pequena na panela e adicione o conhaque com cuidado, mexendo constantemente até o fogo se apagar.
  15. Sirva:
  16. Sirva o Estrogonofe de Frango quente com arroz branco e batata palha.

 

 

 

Dicas e Substituições:

Versão Vegana:
• Para uma versão vegana do Estrogonofe de Frango, substitua o frango por 400 g de proteína de soja texturizada hidratada e espremida
• Refogue a proteína de soja com cebola e alho como no preparo original, e utilize caldo de legumes no lugar do creme de leite.

Ajuste o Sabor:
• Ajuste a quantidade de sal, pimenta e molho inglês a gosto. Se pre ferir um molho mais picante, adicione pimenta calabresa ou outros temperos picantes.

Varie os Cogumelos:
• Utilize cogumelos frescos de sua preferência, como shimeji, funghi ou portobello.
Acompanhamentos:
• Sirva o Estrogonofe de Frango com outros acompanhamentos de sua preferência, como purê de batata, macarrão ou salada verde.

 

 

Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos

Porções: Rende 6 porções de 250 g cada

Informação Nutricional por Porção (250 g):

• Calorias: 450 kcal
• Proteínas: 35 g
• Gorduras: 25 g
• Carboidratos: 30 g
• Fibra alimentar: 5 g
• Sódio: 500 mg

Observações:

Os valores nutricionais podem variar ligeiramente de acordo com os ingredientes utilizados.
Esta receita é rica em proteínas e gorduras boas, e fornece uma boa quantidade de fibra alimentar.
O Estrogonofe de Frango é um prato saboroso e versátil que pode ser servido em diversas ocasiões.


Spread the love