Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de açúcar
3 colheres (chá) de sal
3 xícaras (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Recheio:
3 maços de espinafre
1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
2 copos de requeijão cremoso
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparar:
Numa panela com água cozinhe o espinafre picado. Esprema e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e o leite. Despeje numa tigela e junte a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove a massa até ficar lisa e macia. Divida a massa em 50 bolas iguais e deixe descansar aproximadamente 30 minutos. Noutra tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Abra as bolas de massa com um rolo, coloque o recheio e feche em formato triangular. Disponha numa assadeira untada, pincele com a gema batida e deixe descansar mais 15 minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente. Disponha numa travessa e sirva em seguida.