Delicia – de Paçoca no copo (verrine)
Como fazer uma Delicia de Paçoca no copo (verrine)
Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas. São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores.
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 10 paçocas tipo rolha ()
- 1 lata de creme de leite ()
- 5 pé de moleque triturado ()
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado ()
- Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture a paçoca despedaçada e o creme de leite.
- Distribua em copinhos de brigadeiro e leve à geladeira por 2 horas.
- Antes de servir, polvilhe com o pé de moleque triturado e o amendoim.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 52 g.
43% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
183kcal
9% VD*
Proteínas
4,16g
6% VD*
Carboidratos
19,89g
7% VD*
3,37g gorduras monoinsaturadas.
1,3g gorduras poliinsaturadas.
19% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
10,3g
19% VD*
Fibras
0,88g
4% VD*
Sódio
41,92mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.