Spread the love

Massa básica para tarteletes – Pâte sucrée

Como fazer a original Massa básica para tarteletes – pâte sucrée

Massa para tarteletes - Pâte sucrée

Ingredientes:
  • 800 g de farinha de trigo
  • 3 ovos ()
  • 2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada ()
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado ()
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
Modo de preparar:
  1. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento sobre a pedra.
  2. Junte a manteiga gelada cortada em cubos.
  3. Com o auxílio de uma espatula, ou faca, vá cortando a manteiga e misturando com à mistura.
  4. Junte os ovos e trabalhe a massa, até a homogenização (esta é a hora de acrescentar a farinha de amêndoas e a baunilha, se for usar).
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira cerca de 4 horas, no mínimo.
  6. Abra a massa na espessura desejada, apare as bordas e leve à geladeira entre 30 minutos e dois dias no máximo.
  7. Corte a massa e forre as forminhas de torta.
  8. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, entre 10 a 12 minutos.
  9. Recheie com seu creme favorito.
Dicas e Substituições: A característica da massa pâte sucrée é doce, na maioria das vezes feita com o método cremoso e também com o método arenoso, é usada para base de forminhas, ou para biscoitos cortados com molde.
Pode-se acrescentar pequena quantidade de fermento químico em pó para tornar a massa mais leve.
O pâte sucrée depois de assado fica crocante, ideal para tortas doces.
Para esta receita você pode acrescentar 120 g de farinha de amêndoas e 4 favas de baunilha.
Se quiser pâte sucrée de chocolate, substitua 160 g da farinha de trigo, pelo mesmo peso de cacau em pó.


Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

42Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

5% Kcal de Proteína.
50% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

461kcal

23% VD*

Proteínas

6,3g

8% VD*

Carboidratos

57,73g

19% VD*

13,27g gorduras saturadas.
5,92g gorduras monoinsaturadas.
0,69g gorduras poliinsaturadas.

60% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

23,05g

42% VD*

Fibras

1,15g

5% VD*

Sódio

48,24mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love