Spread the love


Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 bananas grandes bem maduras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de nozes

Modo de preparar:

Numa tigela misture o iogurte e o bicarbonato. Reserve. Noutra tigela misture a manteiga e o açúcar, até obter um creme. Junte o iogurte reservado, os ovos e a banana amassada. Junte a farinha de trigo e o fermento, peneirados. Por último junte as nozes picadas. Disponha a massa numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica:

Diminua a temperatura do forno depois de 15 minutos.


Spread the love