Spread the love

Cueca virada II – Grôstoli

Como fazer a melhor cueca virada – Grôstoli

Cueca virada II - Grôstoli

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

 

Modo de preparar:
  1. Separe as claras e bata em neve.
  2. Em seguida acrescente o açúcar, as gemas e a margarina.
  3. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  4. Em um copo de leite frio, misture o fermento e acrescente à massa.
  5. Junte o sal e a farinha de trigo.
  6. Se a massa ficar “grudenta”, coloque mais um pouco de farinha até dar o ponto.
  7. Abra a massa com um rolo, corte alguns retângulos e faça um corte pequeno no meio do retângulo, passe uma extremidade da massa por dentro do corte.
  8. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos.
  9. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  10. Passe os bolinhos na canela e no açúcar.

 

Dicas e Substituições: Coloque na massa 1 colher de essência de baunilha.
 

Spread the love