Cueca virada II – Grôstoli
Como fazer a melhor cueca virada – Grôstoli
Ingredientes:
Ingredientes:- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- Separe as claras e bata em neve.
- Em seguida acrescente o açúcar, as gemas e a margarina.
- Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Em um copo de leite frio, misture o fermento e acrescente à massa.
- Junte o sal e a farinha de trigo.
- Se a massa ficar “grudenta”, coloque mais um pouco de farinha até dar o ponto.
- Abra a massa com um rolo, corte alguns retângulos e faça um corte pequeno no meio do retângulo, passe uma extremidade da massa por dentro do corte.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Passe os bolinhos na canela e no açúcar.