Cuca da Vóvo

<< Seja o primeiro à avaliar.
Loading...

Ingredientes:

2 ovos
4 colheres de manteiga ou banha
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até formar uma massa homogênea, como massa de bolo espessa

Recheio:

O recheio pode ser:
coco cozido com calda
creme de laranja
fatias finas de maçã cozidas com açúcar e canela
ricota fresca - neste caso misturar a ricota com 1 ovo, açúcar a gosto e canela
moída
.
Modo de Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes da massa e colocar em uma forma apenas
para cobrir o fundo. Cobrir com o recheio e por cima colocar a cobertura.

Cobertura:
2 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 claras em neve

Preparo da Cobertura:
Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes, juntar as claras em neve
mexendo delicadamente e colocar por cima do recheio. (este creme não vai ao
fogo, ele assa como pudim sobre a cuca). Assar por 30 minutos no forno não
muito quente.
<< Seja o primeiro à avaliar.
Loading...

Você também pode gostar de:

2 Comentários

  1. joice disse:

    Esta receita é muito boa gostei muito.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Que Delicioso