Spread the love

Croquete de calabresa

Como fazer um saboroso croquete de calabresa

Croquete de calabresa

Ingredientes da massa:
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 75 g de farinha de trigo
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 5 g de sal
Ingredientes do recheio:
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 6 g de alho
  • 55 g de cebola
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 125 g de requeijão cremoso
Modo de preparar da massa:
  1. Passe a mandioca cozida e ainda quente por uma peneira.
  2. Transfira para uma tigela.
  3. Junte os outros ingredientes da massa, misture até dar liga. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho.
  2. Junte a calabresa moída (ou bem picada). Reserve.
  3. Modele os croquetes com o recheio e o requeijão.
  4. Empane os croquetes em ovo batido e farinha de rosca.
Modo de preparar finalização:
  1. Em uma frigideira com óleo quente frite aos poucos os croquetes, até ficarem dourados.
  2. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  3. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se preferir use farinha panko para empanar.

Informações Adicionais:

Serve:

50 porções.

Tempo total:

1hora e 40 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 30 g.

13% Kcal de Proteína.
38% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

84kcal

4% VD*

Proteínas

2,63g

4% VD*

Carboidratos

7,95g

3% VD*

1,93g gorduras saturadas.
1,86g gorduras monoinsaturadas.
0,36g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,57g

8% VD*

Fibras

0,38g

2% VD*

Sódio

204,21mg

9% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love