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Creme de feijão

Como fazer um delicioso Creme de feijão

Creme de feijão

 

Para preparar um delicioso creme de feijão, comece cozinhando feijão previamente deixado de molho até que estejam macios. Em uma panela grande, refogue cebola e alho picados em azeite até ficarem macios e aromáticos. Adicione o feijão cozido à panela, juntamente com caldo de legumes, e deixe ferver. Em seguida, bata a mistura até ficar homogênea, utilizando um liquidificador ou um mixer de mão. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto, como cominho ou páprica. Para finalizar, sirva o creme de feijão quente, acompanhado de torradas ou croutons, e decore com folhas de coentro ou cebolinha picada, se desejar. Este creme é uma opção reconfortante e nutritiva para qualquer refeição.

 

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • ¾ xícaras (chá) de caldo de feijão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 2 folhas de louro
  • ½ tablete de caldo de carne esfarelado
  • ½ tablete de caldo de feijão
  • Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparar:
  1. Numa panela refogue no azeite de oliva, a cebola, o alho, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente.
  2. Junte o feijão cozido com o caldo.
  3. Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
  4. Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal.
  5. Se preferir, mais ralo, adicione mais caldo de feijão.
  6. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.

11% Kcal de Proteína.
39% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

127kcal

6% VD*

Proteínas

3,63g

5% VD*

Carboidratos

12,21g

4% VD*

1,18g gorduras saturadas.
5,3g gorduras monoinsaturadas.
0,87g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,54g

14% VD*

Fibras

5,94g

24% VD*

Sódio

201,33mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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