Creme de feijão
Como fazer um delicioso Creme de feijão
Para preparar um delicioso creme de feijão, comece cozinhando feijão previamente deixado de molho até que estejam macios. Em uma panela grande, refogue cebola e alho picados em azeite até ficarem macios e aromáticos. Adicione o feijão cozido à panela, juntamente com caldo de legumes, e deixe ferver. Em seguida, bata a mistura até ficar homogênea, utilizando um liquidificador ou um mixer de mão. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto, como cominho ou páprica. Para finalizar, sirva o creme de feijão quente, acompanhado de torradas ou croutons, e decore com folhas de coentro ou cebolinha picada, se desejar. Este creme é uma opção reconfortante e nutritiva para qualquer refeição.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- ¾ xícaras (chá) de caldo de feijão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- 2 folhas de louro
- ½ tablete de caldo de carne esfarelado
- ½ tablete de caldo de feijão
- Pimenta calabresa a gosto
- Numa panela refogue no azeite de oliva, a cebola, o alho, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente.
- Junte o feijão cozido com o caldo.
- Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
- Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal.
- Se preferir, mais ralo, adicione mais caldo de feijão.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
39% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
127kcal
6% VD*
Proteínas
3,63g
5% VD*
Carboidratos
12,21g
4% VD*
5,3g gorduras monoinsaturadas.
0,87g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,54g
14% VD*
Fibras
5,94g
24% VD*
Sódio
201,33mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.