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Creme de confeiteiro caseiro

Como fazer creme de confeiteiro caseiro

Como fazer creme de confeiteiro caseiro

O creme de confeiteiro caseiro, uma base essencial na confeitaria, tem suas raízes profundamente entrelaçadas na história da culinária europeia. Sua origem remonta aos séculos XVII e XVIII, quando a cozinha francesa estava no auge de sua sofisticação e refinamento. O creme de confeiteiro, conhecido originalmente como “crème pâtissière” em francês, foi desenvolvido por chefs renomados que buscavam criar sobremesas elegantes para a aristocracia e a nobreza. A receita básica consiste em uma mistura de leite, gemas de ovos, açúcar e amido de milho ou farinha, cozidos até atingirem uma consistência cremosa e espessa. Com o tempo, essa preparação se disseminou por toda a Europa, adaptando-se às preferências regionais e sendo incorporada em uma variedade de doces, como éclairs, tortas, bolos e outras sobremesas. A simplicidade dos ingredientes e a versatilidade do creme de confeiteiro o tornaram um elemento fundamental na confeitaria caseira e profissional até os dias de hoje, sendo apreciado em todo o mundo por sua textura sedosa, sabor rico e capacidade de elevar qualquer sobremesa a um nível de excelência gastronômica.

Ingredientes:
  • 4 gemas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 copo (americano) de leite fervendo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve.
  2. Junte o amido de milho, o leite fervendo aos poucos.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Fora do fogo, junte a baunilha e a manteiga e misture bem.
  5. Cubra com filme plástico bem junto ao creme para não formar película.
  6. Deixe esfriar.
  7. Use em suas receitas.

 

 

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