Spread the love

Pão d’ alho

Como fazer o melhor pão d’ alho

Como fazer pão d' alho para seu churrasco

Ingredientes massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes cobertura:
  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pasta de alho
  • 1 xícara (chá ) de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão
Modo de preparar:
  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Junte o leite.
  3. Junte o restante dos ingredientes da massa e sove até que fique homogênea.
  4. Boleie a massa, modele os pães e faça cortes em cruz.
  5. Disponha numa assadeira untada.
  6. Deixe crescer cerca de 30 minutos.
  7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
  8. Retire do forno e passe a mistura dos ingredientes da cobertura e salpique o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure.
  10. Sirva em seguida.
 

Spread the love