Caldo verde
Como fazer um reconfortante caldo verde
Ingredientes:- 2 batatas médias ()
- 1 tablete de caldo de galinha ()
- 1 colher (sopa) de óleo ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 5 xícaras (chá) de água ()
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras ()
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ()
- Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe cerca de 10 minutos, após o apito da panela, até a batata desmanchar.
- Transfira para o liquidificador e bata bem.
- Volte o creme à panela, junte a linguiça calabresa e deixe cozinhar.
- Apague o fogo e junte a couve manteiga.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 227 g.
30% Kcal de Carboidratos.
58% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
116kcal
6% VD*
Proteínas
3,58g
5% VD*
Carboidratos
8,71g
3% VD*
2,84g gorduras monoinsaturadas.
1,69g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,52g
14% VD*
Fibras
0,93g
4% VD*
Sódio
703,46mg
29% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.