Spread the love

Caldo verde

Como fazer um reconfortante caldo verde

Caldo verde

Ingredientes:
  • 2 batatas médias ()
  • 1 tablete de caldo de galinha ()
  • 1 colher (sopa) de óleo ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 5 xícaras (chá) de água ()
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras ()
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ()
Modo de preparar:
  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
  2. Leve ao fogo e cozinhe cerca de 10 minutos, após o apito da panela, até a batata desmanchar.
  3. Transfira para o liquidificador e bata bem.
  4. Volte o creme à panela, junte a linguiça calabresa e deixe cozinhar.
  5. Apague o fogo e junte a couve manteiga.
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite.
Dicas e Substituições: Se preferir substitua a água e o tablete de caldo de galinha, por caldo caseiro; receita aqui – O coração agradece.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 227 g.

12% Kcal de Proteína.
30% Kcal de Carboidratos.
58% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

116kcal

6% VD*

Proteínas

3,58g

5% VD*

Carboidratos

8,71g

3% VD*

2,3g gorduras saturadas.
2,84g gorduras monoinsaturadas.
1,69g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,52g

14% VD*

Fibras

0,93g

4% VD*

Sódio

703,46mg

29% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love