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Churros espanhol

Como fazer churros espanhol

Churros espanhol

Ingredientes:
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal marinho ()
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó ()
  • 1 xícara ( chá) de água ()
  • 1 xícara ( chá) de leite ()
  • 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparar:
  1. Numa tigela misture o sal e a farinha.
  2. Junte aos poucos o leite e a água, misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
  3. Junte o fermento, misture suavemente e deixe a massa descansar aproximadamente 15 minutos (a massa fica uma consistência liquida, semelhante a massa da panqueca).
  4. Despeje a massa numa manga de confeiteiro ou um recipiente com bico fino. Reserve.
  5. Leve ao fogo uma frigideira grande com bastante óleo.
  6. Quando estiver bem quente (180 ºC), despeje a massa aos poucos formando uma espiral.
  7. Se despejar a massa rapidamente e com um fio estreito de massa, terá churros finos.
  8. Se fizer de modo lento, terá os churros mais grossos ente 2 e 3 cm de diâmetro.
  9. Deixe dourar, vire a espiral com um pegador de massa.
  10. Doure o outro lado, retire e deixe escorrer em papel absorvente.
  11. Sirva quente.

 

Dicas e Substituições: • Churro é um alimento de origem ibérica (Os povos naturais da Península Ibérica, são os espanhóis e os portugueses) e muito popular nos países latino-americanos.
• Este doce é preparado com massa à base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal. Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela). Sendo um doce originário de Portugal e Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. Nestes países, o churro geralmente não possui recheio, diferente de Portugal e Brasil, onde os churros possuem uma cavidade interna contendo doce de leite ou chocolate. No Uruguai, Argentina e outros países da América Latina, o churro também pode receber recheio. É comum, no Brasil e em Portugal, vendedores ambulantes em carrocinhas comercializarem o produto em praças e eventos ao ar livre, como feiras e festas municipais.

 


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