Spread the love

Churro tradicional

Como fazer o churro tradicional

churro tradicional

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
  • ½ xícara de água ()
  • 1 litro de óleo para fritar
  • ½ colher (chá) de sal ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • ½ xícara (chá) de canela em pó ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, adicione a farinha e misture bem até formar uma bola.
  3. Não deixe empelotar.
  4. Em uma frigideira coloque o óleo no fogo para aquecer (180 ºC).
  5. Com a massa, faça rolos compridos e finos (formato de churros tradicionais).
  6. Frite aos poucos até ficar douradinhos.
  7. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  8. Passe-os na mistura do açúcar e canela.
  9. Acomode-os em uma linda travessa e sirva em seguida.

Spread the love