Chocolate quente com chantilly
Como fazer um delicioso chocolate quente com chantilly
A história do chocolate quente com chantilly remonta aos antigos povos mesoamericanos, que cultivavam o cacaueiro há milhares de anos. Na América Central, os astecas preparavam uma bebida espessa e amarga chamada “xocolātl”, feita a partir de grãos de cacau moídos, água e especiarias. Esta bebida foi introduzida na Europa no século XVI pelos conquistadores espanhóis, que a adoçaram com açúcar e a temperaram com baunilha e canela, tornando-a mais palatável para os gostos europeus. Com o tempo, o chocolate quente ganhou popularidade entre a nobreza europeia, sendo consumido como uma iguaria de luxo em cortes reais e salões aristocráticos. No século XVII, a adição de chantilly à bebida tornou-se uma prática comum, agregando uma textura cremosa e um toque de sofisticação. O chantilly, feito de creme de leite batido e açúcar, complementava perfeitamente o sabor rico e reconfortante do chocolate quente. Desde então, esta combinação deliciosa e reconfortante tornou-se um clássico da culinária mundial, apreciado em cafés, confeitarias e lares ao redor do globo.
Ingredientes:- 30 ml de licor de laranja (cronteau)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó ()
- 250 ml de leite
- 1 canela em pau ()
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colheres (sopa) de açúcar ()
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça sem deixar ferver.
- Na sequência, coloque em uma taca de sua preferência e acrescente chantilly e uma fatia de casca de laranja.
- O creme de leite fresco tem que está bem gelado.
- Leve ao congelador uns minutos antes de colocar na batedeira.
- Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, até engrossar.
- Conserve na geladeira, até a hora que for colocar encima do chocolate quente.