Chocolate prestígio
Como fazer um delicioso chocolate prestígio.
Ingredientes:- 180 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de água ()
- ½ xícara (chá) de açúcar ()
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar, após levantar fervura cozinhe a calda cerca de 8 minutos.
- Acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre cerca de 5 minutos.
- O coco vai absorver toda a calda e ficar bem úmido.
- Deixe esfriar totalmente para usar como o recheio do chocolate.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Faça a temperagem conforme instrução da embalagem do chocolate.
- Coloque uma camada de chocolate no molde de chocolate, espalhando bem e tirando o excesso.
- Coloque a forma virada para baixo sobre papel-manteiga e leve há geladeira por cerca de 5 minutos para endurecer.
- Recheie com o doce de coco e cubra com o chocolate derretido.
- Leve novamente há geladeira até que endureça de novo.
- Repita o processo até acabar os ingredientes.
A forma vai ficar esbranquiçada quando os chocolates estiverem prontos para serem desenformados.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
35Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.
54% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
152kcal
8% VD*
Proteínas
1,34g
2% VD*
Carboidratos
20,38g
7% VD*
1,63g gorduras monoinsaturadas.
0,17g gorduras poliinsaturadas.
24% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,5g
14% VD*
Fibras
0,71g
3% VD*
Sódio
34,28mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.